• QQ空间
  • 收藏

当照相馆遇见甜品店,当我遇见亲爱的你

| 2021-02-27

趁着周末,我又再一次来到a little one&ma belle。一进门,就看见这面熟悉的很有复古感的电视墙。

A little one&ma bell的楼上,是一家照相馆,名为a little one。店内环境优雅,即便要等待拍照也是心情愉悦。

而楼下,就是我们今天要重点介绍的咖啡店,ma belle。

在法语里面,ma belle是“我的可人儿”之义。收银台后面的黑板上,Merci ma belle被译为“谢谢你,我亲爱的”。

这翻译,再美妙不过。店主谢谢来吃甜品的亲爱的客人,一个人谢谢能够遇到亲爱的美食,有伴的人谢谢相陪品尝美食的亲爱的家人、朋友、爱人。

店内颇具文艺气息,绝对是拍照的好地方。墙上悬挂着相框、画框、花草等等。

桌子上摆放的花,美得让人倾心。

好几个行李箱叠成一张高桌,加上一些装饰,真是创意满满。

作为咖啡店,最重要的当然是美食的颜值与味道。这里有蛋糕、饮品。我强烈推荐一下这里的蛋糕。

1、抹茶流心卷 价格28RMB 推荐指数★★★★★

抹茶流心卷外部是松软的蛋糕,内部是奶油和抹茶流心。拿着叉子往中间切开,抹茶流心滑入盘中。整个蛋糕有比较浓却又不苦涩的抹茶味,甜度适中。

2、焦糖杏仁蛋糕 价格30RMB 推荐指数★★★★★

白白软软的奶油,包裹着松软的蛋糕。奶油的奶味浓郁,而且入口即化。表面淋着一层焦糖酱,再撒上脆脆的杏仁,入口美味至极。作为焦糖蛋糕,相对于其他蛋糕是比较甜的,但却甜得让人很容易接受。

3、抹茶覆盆子慕斯 价格:35RMB 推荐指数★★★★☆

这款蛋糕外层抹茶味较浓,而且吃起来比较软。内层是甜甜的白色夹心加上覆盆子果肉和酱。甜味和微酸的搭配,很是可口。

4、香蕉牛油果巧克力戚风 价格:38RMB 推荐指数★★★★

蛋糕的外层满是牛奶味的奶油,吃起来比较软滑。香蕉切片摆在奶油上,牛油果切片夹在送松软的巧克力味海绵蛋糕中,表面再淋上一层巧克力酱。味道还是相当不错的。有点可惜的是,香蕉和牛油果和蛋糕味道上的配合没有我想象的那么紧密。如果把水果切得更小块一点,应该能呈现更好的味道吧。

今天的推荐到此为止。A little one&ma belle,谢谢,亲爱的。

地址:广州体育西路50号102-2丨(体育西地铁站H出口前行15米右侧 热风hotwind后面斜对面白色门店)

作者:芒果

2021-04-14
甜品制作 健康警惕:五类加工食品要少吃 揭秘时髦奶茶里的健康隐患
加工食品为我们生活提供极大的方便,然而,有些加工食品带来美味的同时也带来了不少健康隐患,尤其是以下几类,日常应该少吃。 【五类加工食品要少吃】 加工肉制... <详情>
2021-04-14
甜品制作 省疾控中心专家:陕西不属于 H7N9病例高发区
  昨日宝鸡市确诊首例H7N9病例,也是全省第3例。有市民询问,发现这种问题以后,活禽还敢不敢吃?对此,省疾控中心专家表示,吃是没有问题的,但是大家尽量不要去买... <详情>
2021-04-14
甜品制作 郑州双汇受阻非洲猪瘟 猪肉价格波幅不大
  8月16日下午,一则郑州市政府关于封锁非洲猪瘟疫区的命令在网上流传,称郑州双汇屠宰厂从黑龙江运到的生猪确认感染非洲猪瘟,决定对厂区划定疫点并实施封锁6周。2... <详情>
2021-04-14
甜品制作 安顺市食药监局抽检食品4批次不合格
  10月23日,安顺市食药监局官网发布公告称,近期,安顺市食品药品监督管理局在全市范围内开展了2018年食品生产环节市级监督抽检,现将抽检结果公告如下: &... <详情>
2021-04-07
甜品制作 青莲食品拟终止挂牌 2016年上半年净利润增长3.2倍
   4月12日消息,新三板挂牌企业青莲食品近日发布公告称,为配合公司战略发展规划调整的需要,青莲食品现拟申请在股转系统终止挂牌。   ... <详情>
2021-04-07
甜品制作 海南:仿冒“椰树”包装 7家企业被罚
  “金椰丰、天芝健、椰娘家、椰风谷、快乐福、椰旺……”当工商执法人员将多种椰汁包装盒摆在面前时,记者发现这... <详情>