• QQ空间
  • 收藏

2018餐饮新零售年会圆满落幕,精细化运营决胜餐饮新零售

| 2021-03-07

11月17日,由商有(TG)外卖管家与极致荟主办的2018餐饮新零售年会在上海虹桥锦江大酒店成功举办。本次活动以“赢在精细化运营”为主题,邀请众多知名餐饮品牌创始人、投资机构大咖以及商学院教授等重量级嘉宾出席,聚焦新零售风口,共话2018餐饮行业新风向。

极致荟资本创始人关文胜、商有(TG)外卖管家创始人兼CEO赵云、正新集团董事长陈传武、吉祥馄饨创始人张彪、餐饮O2O创始人罗华山、重庆巴南餐饮商会会长邓凤、重庆北碚餐饮商会会长任鸿秀、重庆荣昌餐饮商会会长周朝文、重庆铜梁餐饮商会会长赵祥荣、重庆特色餐会长陈德政、赤坂亭创始人游忠旺、圆规物流创始人陈泽华、吉刻联盟联合创始人张付贺,笨鸟战略创始人曹洪、华映资本刘振宇、美味不用等创始人陆瑞豪、掌柜的店创始人王晓东、哈尼石锅鱼创始人汤敏、巴四老城区炭火烤蛙创始人郭小红、家府潮汕菜创始人纪洁域、东方富海基金合伙人陈玮、沪上阿姨创始人单卫钧、福荣祥烧腊创始人曹常付、绝味网聚胡思启、微盟高级副总裁蒙宇宁、菁财资本创始人葛贤通、苗岭侗寨创始人朱辉、李姗姗、川食公馆创始人吴成雁、味捷创始人陈建荣、京瑞祥餐饮管理有限公司创始人熊生褔、上海精致生活创始人吴龙跃,新贝乐创始人顾勇、好多肉汉堡创始人温小平、摩提工房COO黃静等行业大佬以及各大媒体纷纷莅临现场。

根据最新数据,2018年餐饮行业即将进入4万亿元新时代,随着消费升级与新零售浪潮的来临,传统餐饮行业面临迫切的转型与变革期,餐饮的精细化运营受到餐饮行业的重视。“赢在精细化运营”2018餐饮新零售年会以此为契机,邀请近千名业内人士共同解密新餐饮,构建行业生态。

*开幕嘉宾:商有TG外卖管家创始人赵云、吉祥馄饨创始人张彪、正新集团董事长陈传武、极致荟资本创始人关文胜、骑龙火锅创始人任鸿秀。

另外,本次餐饮新零售年会也是商有(TG)外卖管家的一周年庆典,既是对过去一年的回顾与总结,更是对未来的展望和憧憬。

商有(TG)外卖管家创始人兼CEO赵云向大家介绍了商有(TG)外卖管家是如何通过“数据化营销+精细化运营+标准化服务”的方式为餐饮企业带来外卖订单和利润的双增长,赋能新零售和餐饮企业,打造行业闭环。赵云说道,“外卖精细化运营的诀窍就是把每一件小事做到极致。”

商有(TG)外卖管家成立于2017年11月,创始团队大都来自阿里、闪电购、饿了么、携程、新美大等知名互联网企业,定位腰部以上餐饮连锁品牌,通过数据选品、视觉包装、定制化盈利模型与营销方案、品牌打造、专属客服等一站式服务,实现全托管式的外卖代运营服务,帮助商家完成店铺基础设施建设、引流、提高复购率及美誉度,从而带来营业实收的增长。

今年5月,商有(TG)外卖管家对外宣布获得由华映资本领投、微盟跟投的千万级Pre-A轮融资。这是商有(TG)外卖管家成立半年来获得的第二次融资,短短时间内商有(TG)外卖管家便杀出重围,迅速成为外卖代运营第一服务商,抢占行业市占率头把交椅。

目前,商有(TG)外卖管家签约服务的知名餐饮连锁品牌已超过300家,其中包括避风塘、味千拉面、老娘舅、五芳斋、小杨生煎、红盔甲、永和豆浆、陶然居、小龙坎、大龙燚、骑龙火锅、真功夫、吉祥馄饨、南洋茶铺、上海人家、家府潮汕菜等全国知名连锁餐饮品牌,服务线下门店超过30000家,辐射范围遍布全国100多个城市。旗下运营品牌外卖月交易额已突破4亿元。

一直以来,商有(TG)外卖管家都坚持精细化运营的理念,不断完善自身中台系统建设,通过线上线下联动,帮助连锁餐饮品牌提升外卖效能。接手避风塘两个月即获得其全国123家店铺的代运营权,这是避风塘20年来第一次与第三方公司进行全方位合作;帮助南洋茶铺在营销费用下降的情况下实现营业额增长超80%;吉祥馄饨线上营业额翻5倍,曝光量翻4倍,下单转化率超行业水平,且消费者黏性明显增强。

作为行业领导者,本次大会商有(TG)外卖管家联合菁财资本及餐饮大数据监控机构指食针一同发布国内首份外卖代运营数据报告《2018中国品牌外卖发展质量报告》,通过对全国400万的个体外卖商家与3万+品牌连锁商家的外卖大数据进行深入研究,分享餐饮行业的发展现状、商家对外卖代运营的认识及态度,以及外卖代运营的未来发展趋势。

餐饮O2O创始人罗华山、幺麻子腾椒钵钵鸡创始人赵麟、鑫蛙王子创始人刘长鑫、沪上阿姨创始人单卫钧、不二茶铺创始人李承宇、笑满面创始人瞿吉辉、捷荟餐饮数据史静、圆规物流陈泽华、老娘舅虞郑韡、味捷陈建荣、吉祥馄饨曹皓杰、哗啦啦王济民、鲜共享陈建红、商有(TG)外卖管家曹欣韵等一众业内大佬的新餐饮及外卖圆桌分享,从资本看好、商家态度等角度全方位的深入探讨与碰撞,也让大家获益颇多,对外卖代运营有了更为深刻的认知和思考。

美味不用等创始人陆瑞豪、东方富海基金合伙人陈玮、极致荟资本创始人关文胜、华映资本刘振宇、绝味网聚胡思启在资本圆桌中阐述了资本方对新餐饮领域考量的几大关键点。极致荟资本创始人关文胜向大家解析了餐饮新零售的价值模型,是由团队、产品、服务、体验这几方面的极致,外加品牌认知、线上线下系统、数据运营、使命梦想等结合而成,缺一不可。他还说创业的本质是一场赛道倒计时的比赛,要用最快的速度迭代成长的更加优秀。

此外,本次年会就人气、口碑、门店数量、外卖情况等维度评选出中囯餐饮新零售50強,并于晚宴上进行颁奖典礼,聚合众品牌之力共同打造餐饮外卖新时代。

正新鸡排、味千拉面、绝味鸭脖、黄记煌、老娘舅、五芳斋、吉祥馄饨、永和豆浆、真功夫、避风塘、蒙自源、摩提工房获得年度最佳全国时尚连锁奖;

捞王、煲宫、骑龙火锅、哈尼石锅鱼、大龙燚、左庭右院、小辉哥、重庆高老九火锅、巴四老城区、大牌冒菜、小龙坎火锅、苗岭侗寨酸汤鱼、酸菜妹、俏师妹获得年度最佳火锅连锁奖;

不二茶铺、沪上阿姨、桂源铺、南洋茶铺获得年度最佳时尚饮品奖;

泉鲤、怒烤烤串获得年度最佳时尚小点奖;

蜀地源冒菜、好多肉汉堡、味捷餐饮集团、福荣祥烧腊获得年度最佳时尚连锁外卖品牌奖;

上海人家花样年华、家有好面、家府潮汕菜、鹅夫人、新贝乐、掌柜的店、红盔甲、皇朝尊会、苏小柳、桂满陇、鹅上鹅、大蔬无界、天泰、客语-客家菜获得年度时尚连锁餐厅奖;

商有(TG)外卖管家、圆规物流、吉刻联盟、裕乾包装、上海精致生活获得最佳时尚连锁特别贡献奖。

未来,商有(TG)外卖管家也将不改初心、脚踏实地,致力于成为外卖界的“宝尊”,继续深耕精细化运营,帮助品牌提高核心竞争力,打造行业生态,为新餐饮行业创造价值。

*特别鸣谢吉刻联盟、裕乾、圆规物流、蜀老倌等对本次活动的大力支持


文章来源:http://resource.xdwhcb.com/resource/show/index?model_id=1&id=3575962&tdsourcetag=s_pcqq_aiomsg

2021-04-14
市场分析 脑神经疼吃什么
对于一些用脑多度的朋友以及老年人有时会有脑袋痛的问题。而这个问题有时我们不能忽视,因为有可能会随着时间的流逝,自己变得越加严重。甚至是会老年痴呆的问题。所以下文... <详情>
2021-04-14
市场分析 美国牛肉解禁疏华 物美超市“抢鲜”上市
摘要:6月20日,质检总局发布消息,允许美国牛肉输华,但美国牛肉输华应符合《进口美国牛肉检验检疫要求》。这是时隔14年后,美国牛肉再次登陆中国百姓餐桌。美国牛特... <详情>
2021-04-14
市场分析 青海湟源县取缔商家“150元天价高氧水”,纪监委介入调查
   针对“旅游沿线150元高价出售高氧水”现象,青海西宁市湟源县委宣传部、湟源县发改委物价检查所相关负责人7月17日向澎湃新... <详情>
2021-04-14
市场分析 小标签撬动大安全,外卖加上食安封签守护舌尖安全
  民以食为天,食以安为先。12日,美团外卖在湖北孝感投放20万个食安封签,避免餐品配送过程中二次污染,为消费者的食品安全再加“防护墙”... <详情>
2021-04-07
市场分析 晋中:橘子“掉色”染红手指 其中猫腻不容忽视
   近日,耐吃味甜的小桔子争相亮相街头,受到不少市民青睐。2018年1月9日,家住晋中市城区新晋世家的孙阿姨买了一箱沙糖桔,可刚挑了半箱桔子,就出了... <详情>
2021-04-07
市场分析 历时5年,跨越5省9市!湖北侦破特大制售"中药伟哥"案
  56万余粒半成品胶囊、280万余粒蜜丸、100余种成品……这些含有“西地那非”的有毒有害保健食品,装了整... <详情>