• QQ空间
  • 收藏

江西市场监管系统查办案件1.45万件罚没金额1.74亿元

| 2021-03-07

   中新网南昌12月4日电  记者4日从江西省市场监管局获悉,截至10月底,该省市场监管系统共查办案件1.45万件,罚没金额1.74亿元。
  去年11月,江西省市场监管局挂牌组建成立。据介绍,一年来,该局强改革、优服务、提质量、促发展,扎实推进江西市场监管体系和监管能力现代化。
  江西省市场监管局党组书记、局长王福平4日表示,该局严监管,先后组织开展企业公示信息、登记事项和年报定向抽查、食品药品跨部门抽查,并推进信用监管制度建设,出台《江西省失信记录市场主体信用修复办法》等,规范市场秩序。
  统计数据显示,江西市场监管系统开展规范直销、打击传销工作,今年摧毁传销窝点2152个,查获传销人员12834人;采取措施打击各类不法行为,截至10月底,全系统共查办案件1.45万件,罚没金额1.74亿元,移送司法机关82件。
  “我局着力在解决民众关心的社会热点与民生焦点问题上下功夫。”江西省市场监管局价格监督检查和反不正当竞争局局长魏秋华介绍称,江西市场监管部门坚决打击医疗服务价格违法行为和不正当竞争行为,目前全省已经出动执法人员1541人次,对578家公立医疗机构开展了检查,“下一步,我们将继续加强教育、医疗等领域收费监管,对学校、医院等违反收费公示制度,违规收费等行为,一经查实将从严处罚”。
  一直以来,食品安全倍受社会各界关注。江西省市场监管局食品安全协调处处长余锋说,江西在全国率先出台全省食品安全治理示范城市(县)两项地方标准;已创建“明厨亮灶”省级示范单位337家、市县级示范单位1574家;公安机关侦办食品刑事案件215起,涉案金额8000多万元等。
  王福平表示,该局下一步将扎实推进江西市场监管领域治理体系和治理能力现代化,努力创造新时代市场监管“第一等的工作”,为建设富裕美丽幸福现代化江西、共绘新时代江西改革发展新画卷贡献力量。(完)
2021-04-14
学做早餐 安徽:黄山市金状元酿造有限公司等食品生产企业被责令整改
  4月16日,安徽省食药监局发布了3 月份监督检查信息通告。黄山市金状元酿造有限公司、黄山市康发食品有限公司、安徽锦乔生物科技有限公司等3 家企业因在&ldq... <详情>
2021-04-14
学做早餐 生产销售不合格食品 宜兴市富斯达食品有限公司被罚
      2019年1月23日,无锡市食品药品监督管理局官网发布《关于不合格食品核查处置情况的通告 编号:CZ2019001》。... <详情>
2021-04-14
学做早餐 山西公布419批次食品抽检结果 这4批次肉制品、饮用水检出不合格
   食品伙伴网讯 11月1日,山西省市场监督管理局发布第39期食品安全监督抽检信息公告。本期公布 419批次监督抽检结果,涉及粮食加工品、肉制品、酒... <详情>
2021-04-07
学做早餐 解析:喜茶51%拷贝指南
回到 1911 年,如果你有一家打字机公司,将如何定义业务性质,制造办公室设备吗?此时,你的北美竞争者 IBM 的定位是“国际商业机器公司”。所以当办公室设备升... <详情>
2021-04-07
学做早餐 常州设立6处食品生产小作坊集中区 总数达31家
  经过半年多建设,常州首批6处传统食品生产小作坊集中区全新亮相,总数达31家。     10月30日,市食品药品监管局及各区市场监管人员,就首批... <详情>
2021-04-07
学做早餐 海南省第二季度抽检发现不合格食品40批次 食用农产品是重灾区
  食品伙伴网讯 据海南省食药监局消息,2018年第二季度,海南省食药监局共完成并公布1188批次食品样品监督抽检结果,其中,检验项目合格的样品1148批次,不... <详情>