• QQ空间
  • 收藏

杭州:天猫买的“贝拉米”奶粉宝宝吃了就手脚肿?

| 2021-03-15

    杭州萧山的王女士,有一个16个月大的宝宝,宝宝平时吃的是澳洲品牌贝拉米奶粉3段。  

      王女士说以前奶粉是通过澳洲的朋友直邮的,这次因为时间上来不及,就在天猫国际一家邦途海外专营店里买来过渡,其它品牌的买了两罐,贝拉米品牌的买了3罐,每罐185块9,另外付了100多的进口税。  

 

      奶粉在5月6日清关,通过重庆保税2号仓打包配送。    

      收到后过了几天,王女士就打开一罐贝拉米奶粉给宝宝喝了,12号晚上出现手肿脚肿,当时王女士拍了宝宝的手脚,胖嘟嘟的,对比以前的小手照片,能看出来有点浮肿。  

 

      医院的医疗证明字迹有点潦草,诊断一栏写了过敏性字样,不过在后面打了个问号,检查一栏也写上了近日更换奶粉,并建议注意避免食物过敏。  

      王女士说,因为考虑到奶粉问题,就给孩子换了奶粉,宝宝吃了都正常,就送去外婆家了,现在,她就想退掉奶粉。      

      王女士申请了天猫小二介入,对方的处理方法,王女士不能接受,她希望退货,并且不承担任何费用。记者注意到,王女士海淘的奶粉外包装和天猫上买的有点不一样,一个有原产地章,一个没有,另外底部的保质期一个是三年,一个是两年。       记者联系了卖家的售后,对方表示,为了留作凭证,只旺旺咨询,包装不一样,是有新旧包装的区别,产品说明里有对比图,而新旧包装的配方相同,营养成分会有稍微调整,因为每个宝宝的体质不同,会有不可控的情况,并保证产品是正品,天猫国际店没加入7天无理由退换货,经过协商才同意退两罐,但因为是保税仓发货的,需要王女士承担税费和运费。  

 

   

 

        阿里巴巴的公关容乐和王女士进行了沟通,容乐表示,如果要卖家承担税费和运费,或者是赔偿,需要提供医院的证明。      

2021-04-14
烘焙天地 吃什么水果对便秘好
每个人都有生物钟,它规定了你的作息时间,如果我们强行违反它的话,可能会让我们的身体有所不适。不知道大家有没有便秘的习惯呢?那种感觉肯定不好受吧。便秘说起来事情不... <详情>
2021-04-14
烘焙天地 南宁:腌菜能量值虚标市民诉至法院 商家被判赔三万余元
   能量值,这一普遍印在食品包装袋上,却又常常被人忽略的数值,近日成了良庆区人民法院审理的一起产品销售者责任纠纷案的主角。南宁市民陈先生在一大型超市... <详情>
2021-04-14
烘焙天地 海南:外卖平台须切实履行责任义务
   日前,从海南省食品药品监管局传来消息,近日,海南省食药监部门相继对饿了么、百度外卖、美团外卖等网络餐饮服务平台负责人进行约谈,要求网络餐饮服务第... <详情>
2021-04-14
烘焙天地 柳州市食药监局抽检食品2批次不合格
      2019年1月17日,柳州市食药监局官网发布抽检信息称,近期,该局组织食品监督抽检114批次样品,抽样检验项目合格样品... <详情>
2021-04-07
烘焙天地 非法“保健酒”产销链条隐匿网络 福田警方联合阿里将其一锅端
   一款2015年被国家食药监总局通报非法添加“西地那非”的保健品酒,竟然还在市场上大行其道。     日前,... <详情>
2021-04-07
烘焙天地 达州市达川区扎实开展“五毛食品”专项整治
   本报讯  近日,记者从达州市达州区食品药品监督管理局获悉,该局为保障学生生命安全和身体健康,针对校园周边“五毛食品&rdq... <详情>