• QQ空间
  • 收藏

有机大米标准是什么

| 2021-03-15

随着经济的发展,人们的口袋里越来越有钱,那么大家就会非常注重健康。购买日常生活所需品对其质量有所提高。米,是我们生活中必不可缺少的能源,这时出了有机食品,那么米也有机米,那现在有机大米标准是什么了?

有机大米标准是什么

首先介绍一下有机大米,再来说一下有机大米的标准

1.有机大米

有机大米指的是栽种稻米的过程中,使用天然有机的栽种方式,完全采用自然农耕法种出来的大米。有机大米必须是种植改良场推荐的良质米品种,而且在栽培过程中不能使用化学肥料,农药和生长调节剂等。有机大米使用的肥料一定要是有机肥,土地也得严格要求,才可以达到完全没有污染的效果。再加上完全专用的优良碾米机械设备应用勿淘米产品专利工艺技术,使稻米中利于人类食用的营养最大留存、保全、保鲜,就可以达到完全鲜、香、净、便、全、绿、廉、Q、黏和自然稻米鲜香味的高品质食用效果。

2.有机大米的标准

米学泰斗姚惠元和李里特教授研究发现稻米的胚与糊粉层中含有稻米营养的约60%以及90%以上的人体必须营养素。如按现行国家标准GB1354加工有机大米,很是珍贵的有机稻谷中大部分均衡营养将被碾磨进米糠,这些天赐人类的营养素先是被酸败氧化、细菌微生物分解,最后加工成饲料去喂牲畜,祖辈老人说浪费粮食是暴殄天物,而现在看来把有机稻谷加表示,中国人吃饭,重味道而轻营养,甚至"吃得还没猪那么有营养"。我们把上天的恩赐"丢"了,"老天给了个营养包,我们只取了其中很少的部分。"谭斌拿大米举例称, 目前我们所吃的精米,口味越来越好,但去除了稻米的外皮糊粉层和胚芽,只食用了最核心的部分,"我们吃下的,也就是淀粉和蛋白质,而被剥离的外层组织中,有丰富的维生素、矿物质和膳食纤维。"

因此,根据上文的内容,有机大米标准是什么,看来大家有所了解,也会知道,有机大米的营养度比一般的大米高,但是有些人并不以为然,喜欢吃重味道而轻营养的食物,这样是不好的,一定要重视营养的平衡,否则,危害的还是自己的身体。

2021-04-14
开店筹备 湖北黄石:火锅底料中添加罂粟 火锅店遭重罚
   食品安全关系到每个市民的健康,可就是有一些人受到利益驱使,在食品中非法添加有毒有害物质。5日,市食药监局通报一起违反《食品安全法》,在火锅底料中... <详情>
2021-04-14
开店筹备 荆门食药监局给餐饮单位敲警钟 6家单位被点名批评
    7月10日,市食药监局针对夏季高温酷暑食品易腐易坏,临近升学宴高峰食品安全风险大增的实际,召开了全市大型餐饮单位食品安全工作现场会,... <详情>
2021-04-14
开店筹备 湖北全省8675家食品小作坊获颁许可证
      6月8日,宜都市千滋源食品加工厂负责人李小舟领到《食品生产加工小作坊生产许可证》,迫不及待地张贴上墙。这是湖北对食品生... <详情>
2021-04-14
开店筹备 泉州年底前将创建75家放心餐厅15家放心食堂
   近日,市食品药品监督管理局印发了《泉州市创建省级食品安全放心餐厅放心食堂工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2018年底,在全市范围... <详情>
2021-04-07
开店筹备 植物油好于动物油,不同油要换着吃
    拆封后的油在厨房里放了半年还在用?油锅要热到冒青烟了再下菜炒?上海市食品安全工作联合会会长顾振华表示,这些习惯都有问题。健康吃油,就... <详情>
2021-04-07
开店筹备 德州抽检440批次食品 4批次产品不合格
   11月4日,市食品药品监督管理局公布了对粮食加工品、肉制品、白酒、饮料等440批次产品的抽检结果,合格率达99.1%。     根... <详情>