• QQ空间
  • 收藏

武城县市场监督管理局抽检食品16批次不合格

| 2021-03-15

  中国质量新闻网讯 近日,武城县市场监督管理局发布抽检信息通告称,近日,武城县市场监督管理局组织抽检粮食加工品、食用油、油脂及其制品、调味品、肉制品、乳制品、饮料、方便食品、饼干、罐头、薯类和膨化食品、糖果制品、酒类、蔬菜制品、水果制品、炒货食品及坚果制品、蛋制品、水产制品、淀粉及淀粉制品、糕点、豆制品、食用农产品等多类食品批次,抽样检验项目合格样品300批次,不合格样品16批次,合格率97.25%。具体情况通告如下:
  一、 总体情况:食用油、油脂及其制品3批次,未检出不合格样品;肉制品8批次,未检出不合格样品;乳制品1批次,未检出不合格样品;罐头3批次,未检出不合格样品;薯类和膨化食品5批次,未检出不合格样品;炒货食品及坚果制品5批次,未检出不合格样品;蛋制品1批次,未检出不合格样品;淀粉及淀粉制品6批次,不合格1批次;粮食加工品3批次,未检出不合格样品;调味品10批次,未检出不合格样品;饮料5批次,未检出不合格样品;方便食品16批次,不合格6批次;饼干6批次,未检出不合格样品;糖果制品2批次,未检出不合格样品;食糖4批次,未检出不合格样品;蔬菜制品15批次,未检出不合格样品;水果制品20批次,未检出不合格样品;水产制品1批次,未检出不合格样品;糕点25批次,未检出不合格样品;豆制品11批次,未检出不合格样品;食用农产品150批次,不合格9批次。
  二、不合格产品情况如下:
  (一)武城县鲁权屯滕庄浩博商厦抽检的燃烧大面筋:检出山梨酸0.652 g/kg,检测技术要求为不得添加。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (二)武城县鲁权屯滕庄浩博商厦抽检的纯土豆粉:检出山梨酸0.315 g/kg,检测技术要求为不得添加。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (三)武城县鲁权屯艳琪蔬菜水果店抽检的长豆角(豇豆):灭蝇胺||1.4mg/kg||≤0.5mg/kg。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (四)武城县鲁权屯艳琪蔬菜水果店抽检的绿豆芽:4-氯苯氧乙酸钠||0.082mg/kg||不得检出。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (五)武城县鲁权屯艳琪蔬菜水果店抽检的黄豆芽(长黄豆芽):4-氯苯氧乙酸钠||0.367mg/kg||不得检出。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (六)武城县鲁权屯镇佳乐家购物中心抽检的纯辣条 :脱氢乙酸||0.148g/kg||不得检出。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (七)武城县鲁权屯镇马庄第一副食部抽检的烤肥牛味:山梨酸||0.201g/kg||不得检出;脱氢乙酸||0.243g/kg||不得检出。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (八)武城县鲁权屯镇马庄第一副食部抽检的Q爽爽:山梨酸||0.203g/kg||不得检出;脱氢乙酸||0.244g/kg||不得检出。检测机构为山东拜尔检测股份有限公司。
  (九)武城县滕庄金明超市抽检的爆椒素鸡排(调味面制品):脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)‖0.210g/kg‖不得使用。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十)武城县滕庄金明超市抽检的牛鼻子(调味面制食品):脱氢乙酸及其钠盐(以脱氢乙酸计)‖0.222g/kg‖不得使用。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十一)武城县鲁权屯百信蔬菜水果水产超市抽检的菠菜:毒死蜱‖1.44mg/kg ‖≤0.1mg/kg。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十二)武城县鲁权屯玲君蔬菜水果超市抽检的香蕉:吡唑醚菌酯‖0.034mg/kg ‖≤0.02 mg/kg。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十三)武城县滕庄绿色蔬菜水果店抽检的鸡蛋:氟苯尼考 ‖0.894μg/kg‖不得检出。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十四)武城县鲁权屯漳南镇便民超市抽检的香蕉:吡唑醚菌酯‖0.089mg/kg ‖≤0.02 mg/kg。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十五)武城县鲁权屯漳南镇便民超市抽检的韭菜:毒死蜱‖0.30mg/kg‖≤0.1 mg/kg。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  (十六)武城县鲁权屯海霞超市抽检的香蕉:吡唑醚菌酯 ‖0.081mg/kg‖≤0.02 mg/kg。检测机构为青岛谱尼测试有限公司。
  三、对上述抽检中发现的不合格产品,已交由有关部门处理。
2021-04-14
美食厨房 四川榕山镇开展“白板肉”专项整治
  猪肉是老百姓消费的重点商品,为打击经营“白板肉”、病死或死因不明的猪肉等违法行为,进一步规范榕山镇猪肉经营秩序。   ... <详情>
2021-04-14
美食厨房 厦门规模养猪场每半年考核一次
  本报讯  5月4日,厦门市政府网站公布了《厦门市规模生猪养殖场考核办法》(以下简称《办法》),厦门市将每半年对全市规模生猪养殖场进行一次考核,不及... <详情>
2021-04-14
美食厨房 【鞍山老好吃】李先生牛肉面“重庆小面”
【重庆小面】肉汁香浓,口感极佳。地址:高新区莘英路山水家园北走约50米“李先生牛肉面”。 网友“谁动了我的橡皮泥&rdquo... <详情>
2021-04-07
美食厨房 甘肃:食品安全状况总体向好违法使用添加剂仍是顽疾
  3月22日下午,甘肃省食药监局召开新闻发布会,通报了2017年食品安全监督抽检结果,并介绍了2018年食品安全监督抽检计划。抽检结果显示:2017年甘肃省食... <详情>
2021-04-07
美食厨房 “餐饮新时代大会”探讨营销策略
  新京报讯 (记者李文贤)10月26日,由北京市餐饮行业协会主办、北京市餐饮行业协会青年联盟承办的“餐饮新时代之榜样的力量暨餐饮营销策略分享活动”在京举行。旺... <详情>
2021-04-07
美食厨房 茅台镇“宋代官窖”遗址亮相
在茅台镇出土发掘的“宋代官窑”遗址。   新京报讯 (记者李栋)近日,由中国酒类流通协会主办,遵义市酒业协会、仁怀市酒业协会、贵州酒中酒(集团)有限公司承办的“... <详情>