• QQ空间
  • 收藏

吃剩下的水果籽,依然可以长出精致的小盆栽!

| 2021-03-22

现在的水果真的是缤纷多彩,很多人吃水果都会把果籽给扔掉,但是你知道吗,水果籽一样可以长出精致的小盆栽,让我们可以在享受水果的同时,还可以来一场视觉盛宴,下面我给大家介绍几种可以长成盆栽的水果籽吧!

柠檬

柠檬含有丰富的维生素C,经常用它泡水喝,可以有效的提高免疫力。将柠檬籽做成盆栽需要把籽取出来,放水里面浸泡几天,将它的外壳给去掉,选一个底部没有孔的容器,底部放一些小石子,便于透气,之后加入土壤,将种子撒到土壤里面,浇水之后上面附上一层保鲜膜,一周左右就会长出小芽来啦!

芒果

芒果被称之为“热带国王”,常吃芒果具有益胃、美容养颜、防治便秘等功效。将芒果籽做成盆栽需要把芒果籽用剪刀剪开,把里面的胚芽放到土壤里面养殖,但要将芒果的头朝上也要露出来一点,之后将它放置在温暖阳光充足并且通风性较好的环境里,慢慢的等它发芽即可。

柚子

柚子含有丰富的维生素C,可以降低血液中的胆固醇。将柚子籽做成盆栽需要我们将吃剩下的柚子籽,放在水里浸泡几天,之后将外壳剥掉,找一个容器装上土,然后种子的小头朝上,然后再撒一层薄土,上边加一些小石头,浇点水,然后坐等它发芽生长即可。

荔枝

荔枝可以补充能量,含有丰富的维生素C,可以增加免疫力。将荔枝籽做成盆栽要,先将籽泡两天,每天都给换一下水,等到籽裂开以后再将其放到土壤里,然后再撒一层薄土,上边加一些小石头,浇点水,然后等它发芽即可。

2021-04-14
开店筹备 湖北黄石:火锅底料中添加罂粟 火锅店遭重罚
   食品安全关系到每个市民的健康,可就是有一些人受到利益驱使,在食品中非法添加有毒有害物质。5日,市食药监局通报一起违反《食品安全法》,在火锅底料中... <详情>
2021-04-14
开店筹备 荆门食药监局给餐饮单位敲警钟 6家单位被点名批评
    7月10日,市食药监局针对夏季高温酷暑食品易腐易坏,临近升学宴高峰食品安全风险大增的实际,召开了全市大型餐饮单位食品安全工作现场会,... <详情>
2021-04-14
开店筹备 湖北全省8675家食品小作坊获颁许可证
      6月8日,宜都市千滋源食品加工厂负责人李小舟领到《食品生产加工小作坊生产许可证》,迫不及待地张贴上墙。这是湖北对食品生... <详情>
2021-04-14
开店筹备 泉州年底前将创建75家放心餐厅15家放心食堂
   近日,市食品药品监督管理局印发了《泉州市创建省级食品安全放心餐厅放心食堂工作方案》(以下简称《方案》)。《方案》提出,到2018年底,在全市范围... <详情>
2021-04-07
开店筹备 植物油好于动物油,不同油要换着吃
    拆封后的油在厨房里放了半年还在用?油锅要热到冒青烟了再下菜炒?上海市食品安全工作联合会会长顾振华表示,这些习惯都有问题。健康吃油,就... <详情>
2021-04-07
开店筹备 德州抽检440批次食品 4批次产品不合格
   11月4日,市食品药品监督管理局公布了对粮食加工品、肉制品、白酒、饮料等440批次产品的抽检结果,合格率达99.1%。     根... <详情>