• QQ空间
  • 收藏

已销售10万多粒!“肾宝丸”团伙以行医为名卖有毒食品

| 2021-03-22

  央视网消息:近日,浙江丽水市云和县警方破获一起生产、销售有毒有害食品案件,抓获犯罪嫌疑人6名,涉案金额达200多万元。
  2019年7月,民警在执勤中发现不少居民家中被塞进一张印有“王医师”的名片,正规的“医师”为什么会随处发放名片?带着疑虑,民警们着手对这名“医师”展开调查。经过调查,民警发现“医师”王某系安徽人,以行医为名推销“帝王肾宝丸”等保健品。
  云和县公安局治安大队民警 郑皓健:我们委托专业机构对他所销售的保健品进行取样检测,发现其中一款名为“帝王肾宝丸”的产品中含有国家禁止添加的西地那非,通过市场监管部门的确认,这些保健品属于有毒有害食品。
  西地那非俗称万艾可,是一种处方药,用于治疗男性勃起功能障碍,还可以用于治疗肺高压与高山症等;其不良反应包括头痛,消化不良,视觉异常等。该药必须在医生指导下使用,不然会对服用者的健康和生命造成威胁。我国食品安全法中明确规定,在食品和保健品中,禁止添加这种药物。
  云和县公安局治安大队民警 郑皓健:在侦查过程中发现犯罪嫌疑人在河南郑州等地设立了作坊,在没有合法办理证照的情况下,通过网络查找保健品的制作方法,还在其中非法添加了违禁药品西地那非,生产并包装成保健品通过微信等网络平台对外销售,成本几块钱经过包装后可以卖到几十元一盒。
  通过民警大量的走访调查,一个跨省生产、销售有毒有害食品的团伙逐渐浮出水面。云和警方统一开展收网行动,一举抓获王某等6名犯罪嫌疑人,捣毁1处生产、加工窝点,查扣成品胶囊30万多粒。据了解,该团伙销售渠道遍布河南、湖北、浙江等地,截至案发已销售了10万多粒该有毒有害食品。目前,6名犯罪嫌疑人因涉嫌生产、销售有毒有害食品已被云和警方依法批准逮捕。
2021-04-14
今日消费 纽约汉堡品牌Shake Shack估值1070万美元,超麦当劳4倍
1、Shake Shack有多火?纽约曼岛 42 街 8 大道的 SS 汉堡店总在排队,梅西百货的那家也是人山人海。2000 年,纽约政府开始重建年久失修的麦迪... <详情>
2021-04-14
今日消费 秋燥胃胀痰多 专家建议吃葡萄
     秋季到来,有人会感到肠胃胀气,食欲减退还有迷糊的状况,在医院却检查不出任何疾病。中医专家指出,胃肠不适,适量食用葡萄效果... <详情>
2021-04-14
今日消费 山东省首例海上非法捕捞水产品入刑案青岛开庭
  9月5日,青岛市市北区人民法院在青岛市第一看守所,对在禁渔期、禁渔区进行海上非法捕捞水产品一案10名被告人进行开庭审理。这是2016年最高人民法院发布有关非... <详情>
2021-04-14
今日消费 贵州:多维度发力惩治危害食药安全犯罪
  “被告人陈柯江犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金9.8万元。”近日,经贵州省安顺市西秀区检察院提... <详情>
2021-04-07
今日消费 深圳蛇口太子湾邮轮母港:截获非法入境海参
   从深圳出入境检验检疫局官网获悉,3月2日,深圳蛇口检验检疫局工作人员在太子湾邮轮母港,从一澳门入境旅客行李箱中截获一批海参,总重6.09千克。该... <详情>
2021-04-07
今日消费 市场烤鸭18一只,究竟能吃吗?记者探访市场源头,带您揭开不为人知的秘密...
  烤鸭色泽红润,吃起来口感脆爽,如今大街小巷都开了不少烤鸭店。可是,面对价格低廉的烤鸭,面对来路不明的冷冻鸭,你还敢放心大饱口福吗?     在... <详情>