• QQ空间
  • 收藏

湖南省宁乡市市场监管局查处3家网络订餐餐饮店

| 2021-03-30

   中国质量新闻网讯 随着网络订餐的日益普及,相关的食品安全问题也成为市民关注的焦点。近日,湖南省宁乡市市场监管局开展为期三个月的网络餐饮服务食品安全专项检查“网剑行动”。直奔现场、突击检查、当场曝光、当场处置,剑指食品安全不法经营行为。
  本次被检查网络餐饮经营户是在宁乡市近段线上外卖平台中订单排名靠前的商户中抽取。重点检查实体餐饮店网上公示信息是否与实体店信息一致;餐饮提供者提供的食品配送容器、餐具和包装材料是否符合规定;是否具备实体店铺、无证无照、证照不齐、超范围经营、公示虚假信息、加工制作过程、设施清洁维护、卫生环境脏乱差等行为,共查处3家网络订餐餐饮店。具体情况如下:
  海天美食城(坐标:宁乡市玉潭街道花明社区接龙路43号)
  执法人员现场发现该店涉嫌使用过期食品、三无食品原材料,未建立进货查验台账,加工操间内三防设施不齐、冷藏柜内生熟食物混放,砧板背面有霉斑等问题。
  执法人员当场查封扣押其涉嫌使用的过期食品原材料并立案调查,同时责令外卖平台立即停止提供该商户网络交易平台服务。
  香他她煲仔饭(坐标:宁乡市玉潭街道新康社区绿地中央花园)
  该店后厨卫生状况较好,主要存在三防设施不齐等细节问题,执法人员均现场要求其整改到位。
  美丽人生中西餐厅(坐标:玉潭街道通益社区水晶丽城)
  检查发现该店消毒设施不齐,凉菜间存放食品原材料、工作人员未着工作服、无消毒液等问题。
  执法人员现场出具了责令改正通知书,要求其立即整改,同时督促该店负责人进一步落实好食品安全主体责任。
  此次检查,执法人员同时对2家餐饮店的部分食品、一次性塑料餐饮具进行了监督抽检。宁乡市市场监督检验检测中心经过严格检验后,将向社会公示检测结果。
2021-04-14
食不厌精 昆明试点推行 外卖“食安封签”
   本报讯  习惯叫外卖的昆明人注意啦!昨日,“饿了么”订餐平台开始在昆明首家推出送餐包装贴食安封签。今后接到外卖... <详情>
2021-04-14
食不厌精 未对瓜菜进行每日农残检测 三亚一市场管理方被罚款2万元
  4月24日,记者从三亚市市场监督管理局获悉,三亚港华城商业管理有限公司因未履行农残检测义务,近日被罚款2万元。     据了解,该局执法人员近... <详情>
2021-04-14
食不厌精 东莞:猪肉价格略降 肉档生意好转
  近几天,东莞多地农贸市场的猪肉开始小幅降价,猪肉档的生意明显好转,这让不少商家和忧心钱包的市民暂时松了一口气。   白猪每斤便宜5元至10元 ... <详情>
2021-04-07
食不厌精 四川省食药监局发布提醒:不要采摘食用野生蘑菇
     四川新闻网成都10月12日讯(记者 李丹)今日,四川新闻网记者从四川省食药监局获悉,近日,四川省泸州发生家庭采食野生蘑菇... <详情>
2021-04-07
食不厌精 呼和浩特: 打击10类危害食品 安全“潜规则”
      本报讯 8月31日,呼和浩特市食品药品监督管理局召开了呼和浩特市十大消费热点食品“百日会战”动... <详情>
2021-04-07
食不厌精 洋河酒瓶生产商遭环保处罚
  洋河酒瓶大户江苏蓝色玻璃集团违规生产7年有余,一直未通过环保验收   日前,洋河酒瓶生产企业大户江苏蓝色玻璃集团因生产污染受到行政处罚。同时,洋河股份遭核心... <详情>