• QQ空间
  • 收藏

蚌埠市开展整治食品安全问题联合行动工作督查

| 2021-04-07

   为推动蚌埠整治食品安全问题联合行动向纵深开展,督促县区落实整治工作任务,发现推广优秀工作做法,近日,市市场监管局、市教育局、市农业农村局、市公安局联合组成3个督查组,对各县区整治食品安全问题联合行动开展情况开展督导检查,对深化“保健”市场乱象整治进行“回头看”。
  此次督查通过听取工作汇报、查阅资料台账、实地检查等形式开展,按照联合行动的重点任务和具体目标,对照《整治食品安全问题联合行动督导工作手册》和《蚌埠市深化保健市场乱象治理整顿工作成效评估方案》,就工作部署、重点工作落实、案件查办、新闻宣传以及部门履职等情况开展督查。
  督查结果表明,各县区能够结合实际制定工作方案,建立健全组织协调机制,梳理工作台账,整治重点任务基本落实。督查中,督查组也发现存在工作进展不平衡、部分食品生产经营单位主体责任未落实、基层整治宣传氛围不浓厚等问题。针对督查发现问题,市级联合行动工作组下发督查通报,督促县区提高思想认识、迅速整改问题、强化案件查办、扩大宣传力度,推深做实联合行动各项整治工作,切实解决群众关心的突出问题。
2021-04-14
广州印象 徐州市民买来黑芝麻洗后褪色 水成“墨汁”
  “为进补买的黑芝麻一洗就褪色,洗过的水成了‘墨汁水’,这芝麻还能吃吗?”昨天下午,家住徐州新城区汉源国际丽城... <详情>
2021-04-14
广州印象 杭州萧山:今年的茶叶质量好不好?加工过程中会不会出现陈茶翻新?
  清明节前后是茶叶企业生产加工的高峰时节,今年的茶叶质量好不好?加工过程中会不会出现陈茶翻新?近日,萧山区市场监督管理局对辖区所有茶叶生产企业开展了为期20天... <详情>
2021-04-14
广州印象 养生吃货的“食事日程” 花胶滋阴补肾
原标题:胶原蛋白 滋阴不燥   金汤花胶 广州日报全媒体记者马骏摄   迷你盆菜 广州日报全媒体记者何波摄   白汁焖石头鱼 广州... <详情>
2021-04-14
广州印象 面包落上苍蝇 奈雪的茶仍拿回柜台继续售卖
  信网7月22日讯 面包柜中有苍蝇在飞,消费者友情提醒,但是工作人员在将苍蝇赶走后,仅将看到的被苍蝇爬过的面包取出,“其实苍蝇已经在里面飞了有一段... <详情>
2021-04-07
广州印象 昆明晋宁县多渠道预防中毒事件
    本报讯 进入秋冬季,晋宁县各地有煮食草乌、附片(子)祛寒、暖身、防病的习俗,为有效防范和减少食用药膳引发食物中毒事件的发生,确保广大... <详情>
2021-04-07
广州印象 中国疾控中心副主任:食盐加碘政策短期内不能变
   中国疾病预防控制中心副主任梁晓峰25日在北京表示,尚没有证据显示,目前的补碘造成了甲状腺疾病的变化,在此情况下,食盐加碘政策短期内不能变。 &... <详情>