• QQ空间
  • 收藏

市场烤鸭18一只,究竟能吃吗?记者探访市场源头,带您揭开不为人知的秘密...

| 2021-04-07

  烤鸭色泽红润,吃起来口感脆爽,如今大街小巷都开了不少烤鸭店。可是,面对价格低廉的烤鸭,面对来路不明的冷冻鸭,你还敢放心大饱口福吗?     在记者的暗访中看到,一家菜场的烤鸭摊点挂着刚刚出炉的烤鸭,各个油光发亮,18元一只的价格也非常亲民。     按照称重后的结果,记者算了算,一斤烤鸭大约12块钱,除去加工成本,鸭子的成本还不到10块,怎么会这么便宜?商家究竟用的是什么鸭子?合肥市场上是否也有这样的低价烤鸭销售呢?

  通过走访,记者发现,合肥市面上的烤鸭价格普遍是20元左右一只,成品烤鸭的价格如此便宜,新鲜鸭肉的价格又是多少?是否跟烤鸭一样廉价呢?     活鸭二十多元一斤,市面上那些论只卖的烤鸭一斤又需要多少钱呢?随后记者从市场上购买了两份烤鸭,并进行了称重计算。     两份烤鸭分别是半只装和一只装,半只装的价格为10元,一只装的价格为22元,半只装的烤鸭重量是0.36kg 一只装的重量是0.67kg。     经过测算,我们购买的两份烤鸭的价格大约是14到16元一斤,和我们在市场上了解到的每斤20到25元的鲜活鸭肉相比,还不到它价格的三分之二。     烤鸭和新鲜鸭肉的差价如此悬殊,商户们会做这赔本的买卖吗?低价烤鸭的背后究竟又有怎样的玄机呢?     采访中,对于低价烤鸭出处,有商户终于道出:是用了价格低廉的冷冻鸭。一只大约有2斤半重的冷冻鸭却仅需不到10元的价格,每斤烤鸭价格3元左右。

  在合肥周谷堆和中菜市的冷冻批发市场,记者看到,这里都有成箱的冷冻鸭出售,每箱10只,价格90左右,算下来每只冷冻鸭还不到10块,价格的确非常便宜。

  10块不到的一只所谓冷冻鸭已经让记者感到非常意外。     但采访中,有商家向记者爆出了更令人咋舌的低价。对于食堂买鸭来说60块钱一箱,一箱二十。

  记者大致算了一下,一只不到10元的冷冻鸭大约有2斤半,每斤只要3块多。如此便宜的价格,质量会不会有问题呢?     烤鸭价格低廉,冷冻鸭的价格更是低的让人感到可怕。     面对记者的追问,商户们都保证鸭肉绝对安全,可放心食用。那么,这些价格低廉的冷冻鸭肉又来自哪里?是不是商户保证的没有问题呢?来看记者此前采访中有关冷冻鸭产地的追踪调查。     随后记者探访无毛鸭,发现惊人内幕。

  据养殖户所说,养鸭差不多仅需30天左右,不让鸭子毛长全即可出售,而且,自己也从来不吃自己养的那些鸭子。在养鸭过程中,为了跟上鸭子的生长速度,会给鸭子药补。     面对质量难以保证的廉价烤鸭,以及来路不明的冷冻鸭,难免让消费者心生疑虑,难以放心食用所谓的美味。食品安全问题不可忽视,所以,消费者在购买烤鸭时,务必要多些警惕,尽可能还是去正规地方购买,切莫贪图便宜。
2021-04-14
今日消费 纽约汉堡品牌Shake Shack估值1070万美元,超麦当劳4倍
1、Shake Shack有多火?纽约曼岛 42 街 8 大道的 SS 汉堡店总在排队,梅西百货的那家也是人山人海。2000 年,纽约政府开始重建年久失修的麦迪... <详情>
2021-04-14
今日消费 秋燥胃胀痰多 专家建议吃葡萄
     秋季到来,有人会感到肠胃胀气,食欲减退还有迷糊的状况,在医院却检查不出任何疾病。中医专家指出,胃肠不适,适量食用葡萄效果... <详情>
2021-04-14
今日消费 山东省首例海上非法捕捞水产品入刑案青岛开庭
  9月5日,青岛市市北区人民法院在青岛市第一看守所,对在禁渔期、禁渔区进行海上非法捕捞水产品一案10名被告人进行开庭审理。这是2016年最高人民法院发布有关非... <详情>
2021-04-14
今日消费 贵州:多维度发力惩治危害食药安全犯罪
  “被告人陈柯江犯生产、销售不符合安全标准的食品罪,判处有期徒刑一年零六个月,并处罚金9.8万元。”近日,经贵州省安顺市西秀区检察院提... <详情>
2021-04-07
今日消费 深圳蛇口太子湾邮轮母港:截获非法入境海参
   从深圳出入境检验检疫局官网获悉,3月2日,深圳蛇口检验检疫局工作人员在太子湾邮轮母港,从一澳门入境旅客行李箱中截获一批海参,总重6.09千克。该... <详情>
2021-04-07
今日消费 市场烤鸭18一只,究竟能吃吗?记者探访市场源头,带您揭开不为人知的秘密...
  烤鸭色泽红润,吃起来口感脆爽,如今大街小巷都开了不少烤鸭店。可是,面对价格低廉的烤鸭,面对来路不明的冷冻鸭,你还敢放心大饱口福吗?     在... <详情>