• QQ空间
  • 收藏

吃什么水果对便秘好

| 2021-04-14

每个人都有生物钟,它规定了你的作息时间,如果我们强行违反它的话,可能会让我们的身体有所不适。不知道大家有没有便秘的习惯呢?那种感觉肯定不好受吧。便秘说起来事情不大,可是可能却会扰乱你的心情,如果你和女朋友正在约会,突然你便秘了,那不是会破换到你的心情吗?水果其实对我们有很大的好处的。今天我们就说说,吃什么水果对便秘好?

吃什么水果对便秘好

一、火龙果

火龙果有预防便秘、促进眼睛保健、增加骨质密度、可降血糖、降血脂、降血压,帮助细胞膜形成、预防贫血、降低胆固醇、皮肤美白防黑斑的功效外,还具有解除重金属中毒、抗自由基、防老年病变、瘦身、润肠滑肠等功效。

二、柚

含有丰富的天然枸橼酸和各种无机盐类,柚既能润肠通便,又能降血脂、降血压。适量食用,有通便之功效。

三、猕猴桃

它含有较多的膳食纤维和蛋白质分解酵素,这些物质除了可以快速清除体内堆积的有害代谢产物,预防、治疗便秘以外,还有很好的预防结肠癌及动脉硬化的作用。每日清晨空腹吃1—2个猕猴桃,隔1小时再进餐,治疗便秘的效果会比较好。

四、香蕉

香蕉含有的大量水溶性植物纤维,能够引起高渗性的胃肠液分泌,从而将水分吸附到固体部分,使大便变软而易于排出。

五、苹果

苹果洗净,每天带皮吃1个,可预防便秘。每天带皮吃4—5个,可调治顽固性便秘。每日早、晚空腹吃1~2个,可调治习惯性便秘。

六、梨

梨每百克含有3克的纤维素(多为非可溶性纤维),它是非可溶性纤维,能帮助预防便秘及消化性疾病,可以净化肾脏,清洁肠道,长期便秘的人应多吃梨,并有助于预防结肠和直肠癌。

七、草莓

它的主要营养成分是纤维素、蛋白质、钙质及维生素C。草莓含丰富的膳食纤维素,足足有橙的两倍,在帮助消化,通畅大便,降低胆固醇等方面功效极佳。内含的维生素C更可抑制黑色素,让皮肤保持嫩白幼滑,皮肤受油腻食物影响之时,正好吃一些来补充养分,拯救肌肤。因此,草莓可以治疗便秘,嫩白皮肤。

八、柠檬

柠檬味道虽多呈酸味,但在体内代谢过程中能变成碱性,并能使血液保持碱性。特别是它们能将积累在细胞中的毒素“溶解”,最终经排泄系统排出体外。

九、菠萝

菠萝含有一种叫“菠萝朊酶”的物质,它能分解蛋白质,溶解阻塞于组织中的纤维蛋白和血凝块,改善局部的血液循环,消除炎症和水肿,帮助消化及排走体内毒素。它能帮助消化和排毒。

能够导致便秘的因素有很多,如果平日里能够通过一些方便快捷的方法直接预防,这是很好的。当你知道吃什么水果对便秘好以后,有这方面不便的话,真的可以去尝试一下,何况水果本来就是我们平日里应该补充的营养,就像有句俗话说得好,一天一苹果,医生远离你。

2021-05-12
烘焙天地 医生不吃的食物,切记必须戒掉
人们追求食品色、香、味和口感本来无可厚非,但当食品的良好口感都来自人为制造和添加化学物质时,就要注意了!不要拿美味换取健康,下面这几种食物一定要少吃!1、人造黄... <详情>
2021-05-12
烘焙天地 国家食药监总局通告9批次食品不合格
     近期,国家食品药品监督管理总局组织抽检食用油、油脂及其制品、酒类、蜂产品、食糖和饮料等11类食品1632 批次样品,抽样... <详情>
2021-05-12
烘焙天地 海南文昌:走私疫区冻牛肉 3名男子受审
    日前,省检察院第一分院提起公诉的被告人苏某某、刘某、曾某某走私国家禁止进出口的货物、物品案由海南省第一中级人民法院在文昌市人民法院开... <详情>
2021-05-05
烘焙天地 福建印发食品安全信息追溯管理办法
  福建省人民政府日前印发《福建省食品安全信息追溯管理办法》(以下简称《办法》),并决定自2018年3月1日起施行。     《办法》规定,在福建... <详情>
2021-05-05
烘焙天地 150万只帝王蟹通过这里分流到中国市场,珲春市成为我国海鲜产品重要集散地
  目前,位于吉林省东部、与朝鲜、俄罗斯交界的珲春市正成为我国重要的海鲜产品集散地。今年以来,从珲春进口入境的俄罗斯帝王蟹超过150万只,深受我国消费者的喜爱。... <详情>
2021-04-28
烘焙天地 中秋的味道
原标题:中秋的味道   生?ㄋ笞有缝?/p>   柚皮焖鱼肠   洪湖莲藕煲猪?   丁香鱼蒸秋茄   文/图 羊城晚... <详情>