• QQ空间
  • 收藏

9月11批次问题食品上食药监总局黑榜

| 2021-05-12

   食品伙伴网讯 2017年9月,国家食药监总局共发布4期抽检信息,抽检样品1528批次,其中包括婴幼儿配方乳粉及节令食品(月饼)的专项检查,检出不合格样品11批次。

    统计显示,9月份不合格食品包括食用油、油脂及其制品、饼干、淀粉及淀粉制品、薯类和膨化食品、糕点、炒货食品及坚果制品7大类以及节令食品(月饼),其中来自天猫、飞牛网、淘宝电商的不合格食品仅3批次,其余均来自超市、酒店实体销售,包括沃尔玛、世纪联华、大润发等大型超市。

  9月抽检不合格食品涉及的问题有:微生物指标不合格;过氧化值、酸价、苯并[a]芘、二氧化硫残留等超标;防腐剂混合使用时各自用量占其最大使用量的比例之和。其中过氧化值超标和微生物指标不合格为主要原因。     9月,国家食药监局组织了婴幼儿配方乳粉及节令食品(月饼)的专项检查。检查结果显示,婴幼儿配方乳粉情况较好,未检出不合格样品,但月饼检出3批次不合格,其中有1批次来自大润发这样的大型超市。     再过几天就是国庆节、中秋节了,食品伙伴网提醒广大消费者,在购买节日食品时,一定要注意食品安全,若买到不合格食品时,请拨打12331电话举报。

       相关报道:食药总局关于5批次食品不合格情况的通告(2017年第147号)

       国家食药监总局关于3批次食品不合格情况的通告(2017年第150号)

      食药总局关于2017年8月婴幼儿配方乳粉抽检情况的通告(2017年第151号)

      食药总局关于3批次月饼不合格情况的通告(2017年第155号)

      本文由食品伙伴网食品资讯中心编辑,供网友参考,欢迎转载,转载请注明出处!有任何疑问,请联系news@foodmate.net。

2021-06-16
今日消费 兰州安宁区食药部门开展火锅行业专项整治
   秋季是食物中毒事件易发、高发季节,针对“海底捞”火锅事件,近日,安宁区食药监局对辖区60家火锅类餐饮经营单位开展集中整治... <详情>
2021-06-16
今日消费 赣州红樽坊:汇集世界顶级葡萄酒
葡萄酒是以葡萄为原料酿造的一种果酒。其酒精度高于啤酒而低于白酒。营养丰富,保健作用明显。有人认为,葡萄酒是最健康最卫生的饮料之一。懂红葡萄酒的女人,往往有丝绸滑... <详情>
2021-06-16
今日消费 保健品宣称能治病 投诉获退补2.2万元
  “我花1.92万元购买了康骨宝饮品、氨糖软骨素钙维D胶囊等产品,商家宣称可治疗气管炎等慢性疾病,但实际服用后没有效果,商家也不退款。&rdquo... <详情>
2021-06-16
今日消费 农产品流通70年: 从肩挑背扛、提篮叫卖到网上批发
      “2018年,全国农产品产量超过23亿吨,主要农产品产量均居世界第一;2019年上半年,我国农产品进口额1... <详情>
2021-06-09
今日消费 去年食品安全舆情关注度下降近三成
     从2016年食品安全热点科学解读媒体沟通会上获悉:我国食品安全的舆情热点由2015年的81.5%,下降至2016年的56... <详情>
2021-06-09
今日消费 餐厅欺客?长沙对“海鲜调包”事件展开调查
    长沙市食品药品监督管理局18日透露,针对媒体报道的海鲜餐厅“海鲜调包”事件,该局已经展开调查,并对部分海鲜产... <详情>