• QQ空间
  • 收藏

山东:推进海洋渔业高质量发展

| 2021-05-18

   本报讯 近日,山东省委海洋发展委员会办公室在荣成市组织召开海洋渔业高质量发展座谈会,重点研讨该省在远洋渔业、海洋休闲渔业、海洋牧场发展及渔民减船转产中存在的问题及对策措施。
  会议听取了威海市、荣成市海洋发展局和相关企业代表对海洋渔业高质量发展的意见和建议。会议指出,要坚持问题导向,加强制度创新,实事求是剖析解决制约海洋渔业高质量发展的问题。山东省委海洋发展委员会办公室将对提出的问题进行梳理,并协调有关方面,提出解决路径和具体措施。
  据了解,会前,山东省委海洋发展委员会办公室常务副主任、省海洋局局长宋继宝带队深入荣成市渔区、企业,对远洋渔业、休闲渔业等作了实地调研。
  自然资源部第一海洋研究所、山东省发改委、省财政厅、省农业农村厅、省海洋局相关处室负责人,威海市、荣成市海洋发展局负责人,荣成市相关企业代表参加会议。
2021-06-16
烘焙天地 黑龙江省开展学生饮用奶专项检查
   7日,记者从省食药监局获悉,该局将对全省学生饮用奶的生产、配送环节开展专项检查,规范学生饮用奶生产和配送企业的行为和供应秩序,保证学生用奶的质量... <详情>
2021-06-16
烘焙天地 绍兴食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作情况发布
   日前,浙江省绍兴市市场监管系统2018年食品和保健食品欺诈与虚假宣传整治工作新闻发布会在绍兴市行政中心召开。会上通报了近一年来食品和保健食品欺诈... <详情>
2021-06-16
烘焙天地 重视土壤微生物正当时
  重视土壤微生物正当时,加大土壤微生物学科的基础、应用研究能够为我国和人类社会生态环境的健康发展奠定基础。     8月31日,我国首部《土壤污... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 大连第二轮“十大不放心食品”征集活动已经有结果啦
   本报讯 2017年9月14日至29日,大连市食品药品监管局组织开展了第二轮“十大不放心食品”征集活动,针对26类152项... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 泉州市召开进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会议
  24日下午,继全省进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会议后,泉州市委、市政府随即召开全市视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,分析研判我市形势,深入查摆问题和薄... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 磨西大白萝卜:素有“小人参果”的美誉
白萝卜,根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。根据营养学家分析,白萝卜生命力指数为5.5555,防病指数为2.7903。至今种植有千年历史,在饮食和中医食疗领域都有广... <详情>