• QQ空间
  • 收藏

研究显示吃蒜有助增强老人记忆力预防肠道炎症

| 2021-05-18

美国本周发布的一项研究结果显示,大蒜所含烯丙基硫醚有助改善老年人记忆力。

路易斯维尔大学研究人员利用小鼠实验获得上述结论。他们把小鼠分为两组,一组年龄为24个月大,每日口服烯丙基硫醚。对老鼠而言,24个月大相当于人类的56岁至69岁。另一组为对照组,小鼠年龄为4个月大或24个月大,不服用烯丙基硫醚。结果显示,第一组老鼠短期记忆和长期记忆能力均优于对照组,肠道微生物群结构也更健康。

研究人员经由其他实验发现,脑部神经源性钠尿因子基因表达能力减退可能造成认知能力下降。这项研究显示,口服烯丙基硫醚能增强脑部神经源性钠尿因子基因表达能力。另外,口服烯丙基硫醚能在肠道内生成硫化氢气体,这种气体有助预防肠道炎症。

英国《每日邮报》8日援引研究人员的话报道,由于烯丙基硫醚天然存在于大蒜中,因此吃蒜可能有助维持肠道微生物群健康,提高老人认知能力。另外,老年人肠道微生物群多样性减弱,而在“这一生命阶段,阿尔茨海默病、帕金森病一类的神经退行性疾病开始显现”,包括记忆力在内的认知能力“可能减退”。研究人员计划下一步研究肠道微生物群结构与脑部记忆力之间的关系。

这项研究成果将在6日至9日举行的美国生理科学会2019年年会上发布。(王鑫方)

2021-06-16
开店筹备 强悍!重磅新车抢占C位
原标题:强悍!重磅新车抢占C位   试驾新奔驰C级:   全新动力奠定“C位”实力   刚刚上市的新款奔驰C级虽然不是全新换代,但其... <详情>
2021-06-16
开店筹备 想生男孩吃什么食物好
男女平等是当今社会所强调和提倡的,但是由于许多方面的原因,不少家庭还是想生男孩,然而人们通过药物、医疗、健身等来提高生男孩的机率,那么想生男孩在饮食方面上如何提... <详情>
2021-06-16
开店筹备 辽宁将严厉打击制售假劣化肥、农药、种子等违法犯罪行为
      眼下,又到了忙碌的春耕时节。辽宁省将在今年4月到5月,针对春耕特点,开展“利剑2018—&md... <详情>
2021-06-16
开店筹备 烟台建立餐饮具清洗消毒管理制度 实行热力消毒餐饮具
      市民外出就餐,除了关心食品安全外,餐饮具是否干净卫生也成为考量一家饭店的标准。今年“两会”期间... <详情>
2021-06-09
开店筹备 北京房山法院分析1年23起食品消费纠纷 职业打假人傍法院“挣钱”
    发现超市销售的商品在包装上不符合国家规定,职业打假人就会在全市的各个超市寻找相同的商品购买后到法院起诉。房山法院一年来受理了23起涉... <详情>
2021-06-09
开店筹备 小??成世界杯“??”美食
小??成世界杯“??”美食   俄?斯人很熟?地吃著小??。   俄?斯的??店。   ... <详情>