• QQ空间
  • 收藏

醉酒后怎么样解酒

| 2021-05-18

现在许多的人都喜欢喝酒,喝酒虽然伤身,但是适当的酒量也有助于我们的身体健康,喜欢喝酒是好事,但是喝多就不好了。人们往往不会注意到喝酒的利与弊,只是觉得可以借酒消愁,下面就给大家普及一下醉酒后怎么样解酒的知识。

醉酒后怎么样解酒

一、解酒方法

1、雪梨解酒

去三个雪梨,将之清洗干净,接着将雪梨去皮去核捣成泥状,用纱布包裹挤出梨汁来饮用。

2、大白菜解酒

将大白菜帮洗净,切成细丝,加些食醋、白糖、拌匀后腌渍10分钟后食用,清凉、酸甜又解酒。

3、甘蔗解酒

将洗净除皮的甘蔗,切成小段榨汁饮用,有解酒作用。

4、马蹄解酒

同样的准备十几个马蹄(荸荠),将之清洗干净捣成泥状,用纱布包裹榨取出汁来饮用。这样的方法非常适合喝高粱烈性酒的醉者饮用。

5、芹菜解酒

取芹菜适量洗净切碎捣烂,用纱布包裹压榨出汁饮服(此法可解酒醉后头痛脑胀,颜面潮红等症)。

6、中药解酒

中药葛花30克加适量水,煎汤饮服,解酒效果尤佳。

7、豆类解酒

用绿豆、红小豆、黑豆各50克,加甘草15克,煮烂,豆、汤一起服下,能提神解酒,缓解酒精中毒症状。

8、饮酸醋

当人体中引入酸醋的时候,酸醋会和身体酒精产生成乙酸乙脂和水,这样可以有效的避免了酒精对身体的伤害。取60克的酸醋、红糖30克、生姜片两片,加入开水一起煎服。

9、饮牛奶

醉酒者可饮些牛奶,以便使蛋白凝固,保护胃粘膜,减少对酒精的吸收。

10、饮浓米汤

浓米汤里含有多种糖及B族维生素,有调和解毒醒酒之功效;如加适量白糖效果更好。

11、生姜解酒

酒醉后有恶心呕吐者,可取一小块生姜含于口内,可止呕吐。

12、豆腐解酒

饮酒时宜多以豆腐菜肴作下酒菜。因为豆腐中半脱氨酸是一种主要的氨基酸,它能解乙醇的毒性,食后可促进酒中的乙醇迅速排泄。

二、喝酒的技巧

1、饮酒前先喝一杯牛奶,或吃几片面包,勿空腹喝酒,以免刺激胃黏膜。

2、估计饮酒多时,提前服用VB族直至应酬渐少,以保护肝脏。也可有意识地多吃富含维生素B族的动物肝脏、猪牛羊肉,蛋黄、蔬菜、燕麦等粗粮,以提高体内Vb族含量。

3、喝白酒时,要多喝白开水,以利于酒精尽快随尿排出体外;喝啤酒时,要勤上厕所;喝烈酒时最好加冰块。

4、喝酒不宜过快过猛,应当慢慢喝,让身体有时间分解体内的乙醇。酒桌上罚酒数杯或一口闷易醉酒。

5、喝酒时多吃猪肝等动物肝脏,以提高机体对乙醇的解毒能力。

6、喝酒时多吃绿叶蔬菜,其中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏。

7、喝酒时多吃豆制品,其中的卵磷脂有保护肝脏的作用。

8、吃药后不要喝酒,特别是在服过安眠药、镇静剂、感冒药之后。

三、怎么样喝酒不会醉

1、酒前三杯蜂蜜——让你喝酒不易醉

在蜂蜜成分中,含有一些非常好的营养物质,这些营养物质的功能就是促进酒精的分解。So,更有利于于身体对酒精的分解排除,建议大家在饭局前自己先自饮三杯蜂蜜水以备无患(喝蜂蜜水更适合有些喝酒会头痛的人群)。

2、酒前三块肥肉——让你喝酒不易醉

在你喝酒的前面,你首先要保证你的饭桌前有肥肉,此时你可以吃三块左右的肥肉,你的消化道能够优先吸收肥肉中的脂肪,有效减少身体酒精的吸收量,从能够让你的酒量大增,饭局上运筹帷幄。

3、酒前三碗米饭——让你喝酒不易醉

俗话说“人是体,饭是钢,吃了才能硬板板”,在喝酒的前面,一定要先吃三碗米饭,吃饱了在喝酒,能够让你的酒量大增,这样相信“千杯不醉”不在是个传说。

4、啤酒白酒不同饮——让你喝酒不易醉

在酒桌最容易醉的情况就是把酒喝杂了,如果酒喝杂了,那么离你醉酒也不远了。因为酒喝杂了以后极大的增加了肠道的负压力,从而更容易醉酒。

酒的作用有好有坏,有人用它谈成几个亿的生意,也有人醉后驾驶,导致车毁人亡,醉酒后怎么样解酒可以让醉酒的人快速醒酒,如果你身边有经常这样应酬的人,一定要了解一下,另外要强调的是,酒是一个很伤身体的东西,希望大家尽量少碰。

2021-06-16
家常菜 买“网红”月饼 须防“三无”货
原标题:买“网红”月饼 须防“三无”货   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)本土月饼质量越来越好,节前抽查合格率达到100%。昨日广东省食药监局发布节令性食品... <详情>
2021-06-16
家常菜 湘西自治州食药监局:1批次豆类抽检不合格
      6月25日,湘西自治州食药监局官网发布通告称,近期,州食品药品监督管理局组织抽检禽畜肉及副产品、蔬菜、水果、水产品、豆... <详情>
2021-06-16
家常菜 被指出售假中药材种子,江苏沭阳淘宝店称购买者“知假买假”
  因为在淘宝上买到了假冒的中药材种子,贵州黔西县一个农民专业合作社的中药材今年几乎绝收了,据称引起的相关损失将达100多万元--这相当于当地100多位农户超过... <详情>
2021-06-16
家常菜 昆明20万份食品安全调查问卷出炉 市民最希望抽检肉油奶
   本报讯   “百姓最担心的食品安全问题有哪些,都涉及哪些场所?最希望监管部门在哪些方面加大工作力度?希望通过什么渠道获得食... <详情>
2021-06-09
家常菜 桂林:怎样制做一碗标准的桂林米粉?公开征集市民意见
    广西人爱吃粉,其中桂林米粉是最有市场的品种之一。什么样的桂林米粉才是你心中那碗标准的粉?近日,由自治区卫计委提出,桂林市产品质量检验... <详情>
2021-06-09
家常菜 天津检验检疫提醒:邮寄进境“洋年货”须谨慎
     春节到了,一些“洋年货”受到消费者热捧,如美国的干海参,菲律宾的燕窝,韩国的鲜人参,新西兰的鹿茸... <详情>