• QQ空间
  • 收藏

奇异的饼干

| 2021-05-25

原标题:奇异的饼干

奇异果曲奇

搅拌

擀面

奇异果

切块

做成奇异果片状

撒上芝麻

美食不仅对食客有治愈能力,对厨师同样拥有治愈能力。利用平凡无奇的原材料,创造出色香味俱全的美食,是作为厨师最大的乐趣。而对于拥有创造力的厨师来说,厨房是一片充满想象力的天地。

曲奇饼干向来受食客欢迎,仅仅是普通曲奇怎么能体现出厨师的心意呢?今天《爱起烘》教大家做一款奇异果曲奇,它不仅酥松可口,而且卖相还和奇异果相似,拿来招待客人再好不过了。

制作前先看

1.黄油要打发至发白,这样饼干会比较松软。

2.做好的面团要冻硬才好切饼坯。

3.在烤到最后几分钟时注意不要烤焦,在最后几分钟可盖上一层锡纸以防烤焦。

4.芝麻最好一粒一粒地摆进芯里,乱撒会比较难看。

做法

1 先将黄油室温软化,加50克糖粉(或细砂糖),然后用电动打蛋器打发至蓬松,颜色发白。再放入蛋黄,用打蛋器搅拌至完全混合。

2 将低筋面粉筛到打发好的黄油里,揉成光滑的面团。先取出60~70克面团放置一边待用。剩下的面团加入抹茶粉混合成绿色的面团,醒发20分钟左右。

3 硅胶垫上铺一层保鲜膜防粘,将原色面团搓成圆形,放一边待用;绿色面团擀成正方形的面片,刷上一层水,将搓圆的面团放进去,再卷成面团,用保鲜膜包起来,放在冰箱里冷冻30分钟左右。

4 取出冻硬的面团,切成大小相同的饼坯,放在垫有烤布的烤盘上。

5 取出黑芝麻,将其撒在饼坯的黄色芯上,用手指轻轻按一下,做成奇异果的籽。

6 烤箱预热170℃,放进烤箱,大约烤13~15分钟,视各自烤箱情况而定。

文、图/广州日报全媒体记者钟宏连、黄紫玮

2021-06-16
今日消费 兰州安宁区食药部门开展火锅行业专项整治
   秋季是食物中毒事件易发、高发季节,针对“海底捞”火锅事件,近日,安宁区食药监局对辖区60家火锅类餐饮经营单位开展集中整治... <详情>
2021-06-16
今日消费 赣州红樽坊:汇集世界顶级葡萄酒
葡萄酒是以葡萄为原料酿造的一种果酒。其酒精度高于啤酒而低于白酒。营养丰富,保健作用明显。有人认为,葡萄酒是最健康最卫生的饮料之一。懂红葡萄酒的女人,往往有丝绸滑... <详情>
2021-06-16
今日消费 保健品宣称能治病 投诉获退补2.2万元
  “我花1.92万元购买了康骨宝饮品、氨糖软骨素钙维D胶囊等产品,商家宣称可治疗气管炎等慢性疾病,但实际服用后没有效果,商家也不退款。&rdquo... <详情>
2021-06-16
今日消费 农产品流通70年: 从肩挑背扛、提篮叫卖到网上批发
      “2018年,全国农产品产量超过23亿吨,主要农产品产量均居世界第一;2019年上半年,我国农产品进口额1... <详情>
2021-06-09
今日消费 去年食品安全舆情关注度下降近三成
     从2016年食品安全热点科学解读媒体沟通会上获悉:我国食品安全的舆情热点由2015年的81.5%,下降至2016年的56... <详情>
2021-06-09
今日消费 餐厅欺客?长沙对“海鲜调包”事件展开调查
    长沙市食品药品监督管理局18日透露,针对媒体报道的海鲜餐厅“海鲜调包”事件,该局已经展开调查,并对部分海鲜产... <详情>