• QQ空间
  • 收藏

称“老诚一锅”商标被擅用,店铺被起诉索赔七万

| 2021-06-02

  因认为其享有注册商标专用权的羊蝎子火锅品牌“老诚一锅”未经允许被其他店铺擅自使用在店面门头、菜单、店内装修装潢等位置,老诚一锅(北京)酒店管理有限公司以侵害商标权纠纷为由将北京王老三餐饮有限公司诉至法院,要求停止侵害老诚一锅(北京)公司“城一锅”、“老诚一”、“老诚一锅”商标专用权的行为,赔偿经济损失及合理支出7万余元。日前,海淀法院受理了此案。
  原告老诚一锅(北京)公司诉称,其自2004年成立至今,已经成为羊蝎子火锅的知名品牌。后老诚一锅公司申请注册成为了“城一锅”、“老诚一”、“老诚一锅”文字商标的权利人。
  经老诚一锅(北京)公司调查发现,北京王老三餐饮有限公司在其经营场所店面门头、订餐名片、宣传海报、餐饮设施、菜单、餐具包装、店内装修装饰等服务场所、服务所使用的物品以及与服务有关的文件资料上均使用与上述商标相同或相近似的标志。在店内消费后的购物小票、票据上亦突出显示相关字样。
  老诚一锅(北京)公司认为,北京王老三餐饮有限公司的行为严重侵害了其享有的注册商标专用权,会导致相关社会公众对相关商品的来源产生混淆,会对“老诚一锅”的品牌价值产生不良影响。故诉至法院,请求法院判令立即停止侵害老诚一锅(北京)公司“城一锅”、“老诚一”、“老诚一锅”商标专用权的行为、赔偿经济损失及合理支出7万余元。
  目前,此案正在进一步审理中。
2021-06-16
家常菜 买“网红”月饼 须防“三无”货
原标题:买“网红”月饼 须防“三无”货   广州日报讯 (全媒体记者涂端玉)本土月饼质量越来越好,节前抽查合格率达到100%。昨日广东省食药监局发布节令性食品... <详情>
2021-06-16
家常菜 湘西自治州食药监局:1批次豆类抽检不合格
      6月25日,湘西自治州食药监局官网发布通告称,近期,州食品药品监督管理局组织抽检禽畜肉及副产品、蔬菜、水果、水产品、豆... <详情>
2021-06-16
家常菜 被指出售假中药材种子,江苏沭阳淘宝店称购买者“知假买假”
  因为在淘宝上买到了假冒的中药材种子,贵州黔西县一个农民专业合作社的中药材今年几乎绝收了,据称引起的相关损失将达100多万元--这相当于当地100多位农户超过... <详情>
2021-06-16
家常菜 昆明20万份食品安全调查问卷出炉 市民最希望抽检肉油奶
   本报讯   “百姓最担心的食品安全问题有哪些,都涉及哪些场所?最希望监管部门在哪些方面加大工作力度?希望通过什么渠道获得食... <详情>
2021-06-09
家常菜 桂林:怎样制做一碗标准的桂林米粉?公开征集市民意见
    广西人爱吃粉,其中桂林米粉是最有市场的品种之一。什么样的桂林米粉才是你心中那碗标准的粉?近日,由自治区卫计委提出,桂林市产品质量检验... <详情>
2021-06-09
家常菜 天津检验检疫提醒:邮寄进境“洋年货”须谨慎
     春节到了,一些“洋年货”受到消费者热捧,如美国的干海参,菲律宾的燕窝,韩国的鲜人参,新西兰的鹿茸... <详情>