• QQ空间
  • 收藏

包头市餐饮服务单位、熟肉制品生产经营小作坊投诉举报排名前10的网红餐厅和人气熟肉店被查!

| 2021-06-09

  中国质量新闻网讯 “你点我查”——包头市市场监管局邀您一起查食品安全系列活动(第一季)群众网上投票产生最热问题线索新鲜出炉。第二阶段共获得有效投票51799票,其中,熟肉制品生产经营最热问题线索累计获得21221票,餐饮服务单位最热问题线索累计获得30578票。
  自8月23日开始,包头市市场监管局执法人员、媒体记者、热心市民代表共同组成联合检查组,对“你点我查”活动最热问题线索展开突击执法检查,现将有关情况向广大市民郑重发布:
  一、最热线索排名
  餐饮服务单位:NO.10 九原区花千代烤鱼餐厅
  熟肉制品生产销售小作坊:NO.7 青山区张金涛熏鸡(富强路)店
  二、检查项目
  餐饮服务单位:企业持证、进货查验、索证索票、餐厨卫生、加工流程,食物储存,餐饮具洗消、从业人员健康情况等情况开展全面检查。
  熟肉制品生产经营小作坊:企业持证、原料购进、生产过程控制、索证索票、产品储存、产品销售、从业人员健康情况等情况开展全面检查。
  三、检查情况
  花千代烤鱼餐厅:《营业执照》《食品经营许可证》真实有效并在营业场所公示,按照核准事项进行营业,量化等级为C级。
  张金涛熏鸡(富强路)店:《营业执照》《食品经营许可证》《食品生产加工小作坊登记证书》真实有效并在营业场所公示,按照核准事项进行生产经营。
  四、检查发现问题
  花千代烤鱼餐厅:未按要求设置粗加工间和冷食类操作专间(凉菜间);部分食品原料存放于杂物间;使用的食品添加剂未进行五专管理(专店采购、专柜存放、专人负责、专用工具、专用台账);现场未能提供部分原料的购进资质及票据证明;部分肉类未提供动物检验检疫证明;现场未能提供企业食品安全培训记录、晨检记录;使用的餐具消毒柜不能正常使用,餐饮具洗消记录不完整;现场存有无中文标识进口面粉一袋。
  张金涛熏鸡(富强路)店:该店存在垃圾储存设施未与半成品隔离,索取供货商资质复印件不清晰,产品未按常温产品与冷藏产品分开储存,人流物流通道混用等问题。
  五、现场处置办法
  花千代烤鱼餐厅:现场下达责令整改通知书,要求15日完成整改,对整改不到位的,将依法予以行政处罚。
  张金涛熏鸡(富强路)店:现场下达责令改正通知书,要求7日内完成整改,并将跟踪监督企业整改到位。
  包头市市场监管局“你点我查”活动,就是把检查的“指挥棒”交给广大人民群众,陆续对大家点出的涉嫌违法违规线索开展突击检查,并邀请主流媒体、热心群众,跟随执法人员,一探广大市民关心关注的食品安全真相,并将检查结果面向全社会曝光,接受广大消费者监督,进一步净化食品市场环境,提升全市食品整体质量安全水平。如果您发现身边各类疑似违法违规线索,敬请拨打包头市市场监督管理局投诉举报电话:12315。
2021-06-16
烘焙天地 黑龙江省开展学生饮用奶专项检查
   7日,记者从省食药监局获悉,该局将对全省学生饮用奶的生产、配送环节开展专项检查,规范学生饮用奶生产和配送企业的行为和供应秩序,保证学生用奶的质量... <详情>
2021-06-16
烘焙天地 绍兴食品保健食品欺诈与虚假宣传整治工作情况发布
   日前,浙江省绍兴市市场监管系统2018年食品和保健食品欺诈与虚假宣传整治工作新闻发布会在绍兴市行政中心召开。会上通报了近一年来食品和保健食品欺诈... <详情>
2021-06-16
烘焙天地 重视土壤微生物正当时
  重视土壤微生物正当时,加大土壤微生物学科的基础、应用研究能够为我国和人类社会生态环境的健康发展奠定基础。     8月31日,我国首部《土壤污... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 大连第二轮“十大不放心食品”征集活动已经有结果啦
   本报讯 2017年9月14日至29日,大连市食品药品监管局组织开展了第二轮“十大不放心食品”征集活动,针对26类152项... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 泉州市召开进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会议
  24日下午,继全省进一步加强非洲猪瘟防控工作视频会议后,泉州市委、市政府随即召开全市视频会议,贯彻落实全国、全省会议精神,分析研判我市形势,深入查摆问题和薄... <详情>
2021-06-09
烘焙天地 磨西大白萝卜:素有“小人参果”的美誉
白萝卜,根茎类蔬菜,十字花科萝卜属植物。根据营养学家分析,白萝卜生命力指数为5.5555,防病指数为2.7903。至今种植有千年历史,在饮食和中医食疗领域都有广... <详情>